行業動態 您現在的位置: 首頁 > 行業動態    
中華全國專利代理人協會舉辦第七屆知識產權論壇
分享到:
發布時間: 2019-12-19   瀏覽量:


12月20日至21日,中華全國專利代理人協會在北京舉辦以“提升知識產權質量,強化知識產權保護”為主題的第七屆知識產權論壇。來自國家知識產權局、中華全國專利代理人協會及各地專利代理機構、企業、科研院所的代表共260余人參加。

 中華全國專利代理人協會名譽會長楊梧出席會議并致辭。楊梧表示,此次論壇主題契合當前形勢。專利代理行業是知識產權服務業的重要組成部分,提升專利代理行業的服務質量是提升知識產權質量的重要一環,是建設知識產權強國的必然要求。

 國家知識產權局知識產權保護司司長張志成在主題報告中對《關于知識產權保護的意見》做了全面解讀。他指出,《意見》針對我國知識產權保護存在的侵權賠償標準低等問題,進一步加強知識產權保護,確立知識產權“嚴保護”的政策導向,健全“大保護”的工作體系,打通“快保護”的工作鏈條,構建“同保護”的國際格局,明確了當前和今后一個時期做好知識產權保護工作的指導思想、基本原則和總體目標,提出了一系列重要政策措施和有針對性的創新舉措,以前所未有的力度推動我國知識產權保護能力和水平的全面提升,全面優化尊重知識價值的營商環境,有效發揮知識產權制度激勵創新的基本保障作用。

 此次論壇共設1個主會場和8個分會場,內容涉及創新與知識產權保護、專利審查質量和效率提升、知識產權運用、專利代理行業和機構建設、專利代理師如何參與國際知識產權事務、專利代理服務能力提升、知識產權管理、人工智能和知識產權保護等議題,為高質量開展知識產權工作開拓思路,夯實基礎。

 據介紹,自首屆知識產權論壇舉辦以來,論壇圍繞知識產權創造、運用、保護和管理中的共性問題以及行業建設、服務能力提升等專利代理行業中的特色問題展開了深入交流討論,已成為專利代理行業學術研討的品牌。(李倩 劉娜)


版權歸有:中華全國專利代理師協會 京備12047258 技術支持:知識產權出版社有限責任公司
關閉
關閉
久联优配